Сказ о том, как одному соискателю заплатили за собеседование

ФинПул Бухгалтерский учет и сопровождение. Юридическая поддержка физических и юридических лиц. Москва и московская область.

Не так давно судьи обязали компанию оплатить соискателю время, потраченное им на собеседование.

В чем суть рассмотренного судом дела

Итак, дело было в Санкт-Петербурге. Соискатель пришел на собеседование к потенциальному работодателю. По мнению работодателя, с соискателем было проведено два этапа собеседования: на первом этапе он был ознакомлен с различными внутренними документами компании, а на втором – выполнял тестовое задание. Именно по результатам тестового задания работодатель решил, что такой работник ему не нужен.

ФИНПУЛ Бухгалтерский учет и сопровождение. Юридическая поддержка физических и юридических лиц. Москва и московская область.

ФИНПУЛ Бухгалтерский учет и сопровождение. Юридическая поддержка физических и юридических лиц. Москва и московская область.

Соискатель с такой несправедливостью не согласился и обратился за защитой в суд. Мы не будем перечислять все требования этого соискателя – их немало, а остановимся лишь на том, что ему в итоге было присуждено. Так вот, суд обязал работодателя оплатить соискателю два рабочих дня исходя из оклада, установленного для должности, на которую претендовал соискатель. Плюс судьи решили, что все-таки некий моральный ущерб соискателю был нанесен и оценили его в 1000 руб. В общей сложности компания, так и не ставшая работодателем нашего главного героя, должна выплатить ему 4257,87 руб.

Так почему же судьи посчитали, что за два дня, потраченных на собеседование, соискателю что-то причитается? А дело в том, что соискателя не просто ознакомили с внутренними документами компании, а ознакомили под роспись. Соискатель, в том числе расписался в должностной инструкции, заполнил согласие на обработку персональных данных, расписался в журнале регистрации инструктажей по пожарной безопасности, заполнил заявление на получение «детских» вычетов по НДФЛ. Согласитесь, такие документы не дают подписывать каждому пришедшему на собеседование…

Что же касается тестового задания, суд расценил это задание как допуск к работе. Ведь в рамках тестового задания соискатель должен был выполнить юридическую проверку договоров. И именно этим он должен был бы заниматься, если бы с ним заключили трудовой договор. То есть соискатель фактически выполнял трудовую функцию в интересах работодателя. То, что руководитель организации (иное уполномоченное на то лицо) не давал согласия на допуск соискателя к работе и отказался принимать нашего героя на работу, только сыграло ему на руку. Ведь если физлицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель отказывается признать трудовыми возникшие отношения, работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить этому физлицу фактически отработанное им время (ст.67.1 ТК РФ).

Решение питерских судей можно взять на заметку

Конечно, те, кто оказался в подобной ситуации, могут воспользоваться опытом питерского соискателя. Правда, имеет смысл хорошо подумать, стоит ли игра свеч, а в данной ситуации – денег, которые можно взыскать с потенциального работодателя, и времени, потраченного на судебные разбирательства.